写在出国前夕

/ 0评 / 1

英国全奖Offer已经下来了,是Presidential Scholarship,非常荣幸。按照导师的说法,这个比清华特奖的竞争还激烈(全校不超过10人)。但是目前我仍然有两个问题需要解决:

  1. 论文最新的研究方向还没有敲定,我需要尽快大量阅读文献,然后一个有前景、未来十年内会持续热门的方向。根据我最近听的大咖的talk来看,语义通信和联邦学习现在逐渐火起来了。
  2. 英语听力和口语需要加强。足够的语言能力是你在异乡生存工作的基础,如果你和院士老板的交流不畅,他又如何指导你呢?你又如何向他传递你自己观点呢?博士课程又如何听懂?不过最近已经买了口语陪练的课程,听力还需要自己精听练习吧。

怎么在一个月内让英语听力有明显的提高? - 霍秀秀的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/24706380/answer/1506342814

粤ICP备20027262号-1