首战雅思记录

/ 0评 / 0

背景

本人英语基础很一般,广东高考129,四级540+,六级500+,考研英语一80+。凡是不考听力的英语考试,都还凑合,但是听力能力一直是低于本科推免的那些同学的平均水平的。而且之前试过3战六级,就是因为英语听力太低分,苦练刷完了一本新东方六级听力,结果居然后面听力只提高了6分🤣。后来准备雅思的时候坚持了半个月精听(全文听写)才有所提升。

之前我已经取消改考过2次雅思了,一次是还没准备好,把12月初的取消了;第二次是疫情,把12月末的又取消了(其实也没准备好)。最后选择回家后去广州考,整个过年期间一个月几乎没逛什么亲戚,也没去玩,每天纯复习大概8-10小时,隔天模考一次、上听力课完成老师作业、精听错题、每天和外教练1小时口语。说实话复习雅思可比研究生工作轻松多了,专注做好学英语一件事,而且感觉自己逐渐是有进步的。但是硕士需要做很多琐碎复杂的事情,不一定有看得见的提升。

考试记录

首战6.5,满足PhD offer要求😉

粤ICP备20027262号-1