论文高级词汇短语积累计划

/ 0评 / 1

自己的几篇SCI也给各个大咖,包括几位院士和AP改过了。发现一个规律。就是这些学术大牛改我的论文不会太改逻辑,而主要改我的语法和遣词造句。毕竟我只有雅思写作6.0的水平,和大牛还有很大差距。

不过我从语文作文水平都还不错,尤其是议论文常常被高中老师选为范文。这点说明咱逻辑基础还不错。高中当时英语写作积累了不少idioms和高级词汇短语,但是长期不用就忘记了。还记得高三的时候,英语老师把我写的一篇不错英语大作文给两个班的同学背诵默写(给你们添加负担了,各位同学😂)。

根据现有的经验来看,论文写作并没有使用特别复杂的句式,连倒装结构都很罕见。但是我和他们最大的差距就在于词汇量。保证语法正确性和文章逻辑性的情况下,尽可能使用较高级的词汇短语,将使文章增色不少,也显得更加地道。(但是也要避免使用过于生僻词汇)

今天就开始论文高级词汇短语积累计划吧!先从UK那位大牛的handwriting批注学习起来!😀

飘逸的手写体

粤ICP备20027262号-1